TREKKIE TRAXが9周年を記念してVR世界でのワールドツアーを開催

「SHELTER (アメリカ)」「LONER (オーストラリア)」「clubuasia (日本)」がVR上のクラブとなって登場し、TREKKIE TRAXによるスペシャルなレーベルショーケースが行われる。
SHARE
2021.07.12 03:00

TREKKIE TRAXの9周年を祝うスペシャルなイベントとして、VRChat Inc.が開発するソーシャルVRプラットフォーム「VRChat」内にてTREKKIE TRAXのアーティスト達による世界各国のワールドで開催する「TREKKIE TRAX 9th Anniversary VRChat WORLD TOUR」が開催されることが決定。


ワールドツアーと題された本ツアーは「SHELTER (シェルター / アメリカ)」「LONER (ロナー / オーストラリア)」そしてTREKKIE TRAXとの関係値とも深い「clubuasia (クラブエイジア / 日本)」がVR上のクラブとなって登場し、TREKKIE TRAXによるスペシャルなレーベルショーケースが行われる。


第一週の「SHELTER (シェルター / アメリカ)」の公演では、アメリカにも多くのファンがいるMasayoshi Iimoriを筆頭に、同国に留学していたSeimei、そしてTREKKIE TRAXと2度の日本ツアーを成功させているロサンゼルス在住のアーティストFoxskyの出演が決定。


第二週の「LONER (ロナー / オーストラリア)」では、過去オーストラリアツアーを行っており現地のアーティストとも交友関係があるCarpainterを筆頭に、フューチャーベースが人気のCola Splashが特別出演するほか、日本でもTREKKIE TRAXと何度もパーティーをともにしているLONERのオーナーでもあるVelatixが出演する。


第三週の「clubuasia (クラブエイジア / 日本)」では過去に2度のジャパンツアーを行っており、TREKKIE TRAXとの親交も厚いR3LLを筆頭に、TREKKIE TRAX CREWを中心にしたTREKKIE TRAXのコアアーティスト、そしてVRシーンでも人気のあるTORIENAが出演する。


また第三週のclubasiaの公演後は、VRChatのユーザーに向けたクローズドなアフターパーティーが、VRChatの人気クラブでもある「CLUB MAGENTA(クラブ マジェンタ)」で開催される。こちらにはSeimeiとandrewのスペシャルなガラージを基調にしたb2bセットのほか、VRChatで人気のDJたちが多数集結し、本ツアーの余韻を楽しむことが出来るようになっている。


本公演はVRChat上で無料で楽しめるだけでなく、アフターパーティーを除くすべての公演がTwitchにて配信されるため、VR環境がないリスナーも楽しめる。合わせてclubasiaでの公演で得た全ての収益はclubasiaの運営元であるカルチャーオブエイジアに寄付されることにもなっている。


またVRChat上で同公演を訪れる予定のユーザーのために、TREKKIE TRAXのロゴをあしらったスペシャルなアバター素材(Tシャツ・キャップ)もBOOTHにて本日から配信。VR環境を持っているリスナーは、自身のアバターに着用させてパーティーに遊びに行こう!







【公演情報】

 

SHOW1 - SHELTER (シェルター / アメリカ)

Masayoshi Iimori / Seimei / Foxsky  / 2TONEDISCO / M4Tyyyyy / Rimpy


2021/07/17 12PM (JST) / 1PM (AEST)

2021/07/16 8PM (PDT) / 11PM (EDT)

https://www.twitch.tv/sheltervrclub

 

SHOW2 - LONER (ロナー / オーストラリア)

Carpainter / Cola Splash / Velatix / Monkin / JNZI / Paul Manton


2021/07/24 1PM (JST) / 2PM (AEST)

2021/07/23 9PM (PDT) / 12AM (EDT)

https://www.twitch.tv/loner_online


SHOW3 - clubasia VR (クラブエイジア ヴイアール / 日本)

R3LL / TREKKIE TRAX CREW / Fellsius / TORIENA / Native Rapper / Daifuku


2021/07/31 6PM (JST) / 7PM (AEST)

2021/07/30 2AM (PDT) / 6AM (EDT)

https://www.twitch.tv/showsuzuki/



After Party - Club MAGENTA (クラブ マジェンタ)

Seimei b2b andrew (Garage Set) / NOIRE / MELONSLICES / Lamp DX / W.T. Snacks / Kamoi / Laces


2021/07/31 After SHOW3 (JST / AEST)

2021/07/30 After SHOW3 (EDT / PDT)



TREKKIE TRAXのオフィシャルBOOTH (ブース)にて今回のワールドツアーを記念したスペシャルなアバター素材が無料配布。

https://trekkietrax.booth.pm/

 

Shelter (シェルター)

Shelterは、L.A在住のアーティスト2ToneDiscoとVRクリエーターのKyeによって作られたVRChat内にあるバーチャルクラブであり、そのアーティストのキュレーションとバーチャル・レイヴ体験に定評がある。

そしてMust Die、Muzzといった有名DJもプレイするVRchatを代表する名門バーチャルクラブである。

 

LONER (ロナー)

LONERは、アーティストのZealとLacesによって設立されたメルボルンの音楽クリエイティヴとしてスタートし、地元のナイトライフで多様なエレクトロニック・ミュージックを促進するために、2017年に設立された。

そしてVelatixのサポートを得てLONER Onlineとして、2020年初頭のCOVID-19規制の開始に伴い、音楽愛好家がナイトライフを楽しみ、新しく革新的なスタイルのダンスミュージックを体験し、世界中の人々とつながることができる空間を作るため作られた世界を代表するバーチャルクラブであり、ポーターロビンソンを筆頭に世界中のアーティストから支持を得ている。





SHARE